プライバシーポリシー
会員ログイン
ログインID
パスワード
パスワードを忘れた方は ≫
新規会員登録

プライバシーポリシー

認知症きらきらネット事務局は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

◆個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」)であって、お客様のお名前、住所、電話番号 など当該お客さま個人を識別することができる情報を指します。他の情報と組み合わせて照合することに より個人を識別することができる情報も含まれます。 当サイト名「認知症きらきらネット」(以下「当サ イト」)は、「認知症きらきらネット事務局」(以下「当事務局」)が運営するも のです。

当サイトをご利用頂く際には、以下の各事項をご了承下さい。

1.著作権について

当サイトに掲載される文章、画像等全ての情報に関する著作権は、当事務局、また当事務局に使用を認め た権利者に帰属します。 個人的な利用目的による印子、保存や、その他著作権法によって認められる範囲 を超えて当サイトの掲載内容を使用(複製、改ざん、転載、配布等)することは出来ません。

2.商標等について

当サイトに掲載される個々の商標・ロゴマーク、商号に関する権利は、当事務局、また当事務局に使用を 認めた権利者に帰属します。 商標法権その他の法律により認められる場合を除き、これらを当事務局の許 諾得ることなく使用等する行為は商標権法等により禁止されてますので、事前に当事務局にご連絡の上、 許諾を得て頂くようお願い致します。

3.コンテンツの保証について

当サイトで提供する情報には、細心の注意を払って掲載しておりますが、この情報の正確性、安全性を保 証するものではありません。当事務局は、当サイトの内容に関するいかなる間違い、不掲載についても一切の責任を負いません。また、お客様がこのコンテンツをご利用することで万一何らかの損害が発生したとしても、当社は一切の 責任を負いません。当サイトは、予告なしに当サイトのURL、構成、利用条件等を変更または中止することがあります。

4.リンクについて

当サイトから、または当サイトにリンクを張っている当社以外の第三者が運営するサイト(以下「リンク サイト」)の内容は、当事務局が管理するものではありません。お客様がこれらのリンクサイトをご利用される際は、それぞれのリンクサイトの利用規約等に従ってくだ さい。尚、当事務局は、リンクサイトの内容について、またこれらの利用により生じた損害について一切の責任 を負いません。

5.個人情報保護について

当事務局は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令、社内規定規定などを尊守します。 また、当事務局はサイト上で行う事業活動の全てにおいて、当事務局で取り扱う個人情報の取得、利用お よび管理を適正に行うことにより、お客様の個人情報を守ります。当事務局のサイト内のSSLを使用しているページは、Globalsign(グローバルサイン)によって証明されていま す。また、QuickSSL、Premiumによって通信は暗号化され、保護されています。当サイトにおける個人情報の取扱いについての考え方をいかに記載します。

6.個人情報の収集について

当サイトでは次のような場所にお客様の個人情報を収集することがございます。

 1.会員登録を頂く場合
 2.アンケートにお答え頂く場合
 3.ECサイト内にて商品をご購入して頂く場合
 4.懸賞等に応募頂く場合

7.個人情報の利用について

当サイトに対してご提供頂いたお客様の個人情報は、次のような目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用します。

 1.お問い合わせにたいする対応の為
 2.当サイトの商品やサービスのご提案の為
 3.ECサイト内にてご購入して頂いたご注文商品の発送の為
 4.サービスの企画・向上の為

8.個人情報の管理について

当事務局は、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起こらないよう適切な安全管理策を実 施し、厳重に管理します。但し、クラッカー等による不当な行為によりお客様および第三者に損害が生じた場合については、当事務 局は責任を負いかねますのでご了承下さい。

9.個人情報の第三者への提供について

当事務局は、下記に掲載した場合を除き、個人情報をお客様の承諾無しに第三者に提供することはありません。

 1.個人情報の取扱い業務の一部を社外に委託する場合。但し、この場合は、業務委託先に対し、当事務局が委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、また個人情報を適切に管理するよう契約を締結した上で、個人情報の提供を行います。
 2.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合。
 3.当事務局や他のお客様、または第三者の生命、身体、財産を脅かす差し迫った危険があり、これを保護する為に必要であると当事務局が判断した場合。

10.個人情報の編集、削除方法について

お客様の個人情報を編集する場合は、下記の手順でお願い致します。

 1.マイページ(ログイン必要)
 2.登録情報の変更で編集

また、個人情報を削除する場合は、下記の手順でお願い致します。

 1.マイページ(ログイン必要)
 2.退会手続き

11.当サイトからの情報受け取り停止方法について

お客様が当サイトからの情報の受け取りを停止する場合には、下記の手順でお願い致します。

 1.マイページ(ログイン必要)
 2.会員登録内容変更の下段部にある「メールマガジン送付について」にて「受け取らない」にチェックをして下さい。

12.個人情報の開示について

お客様は当事務局に対し、当事務局が管理しているお客様の個人情報を開示するよう求めることが出来ま す。開示したお客様の個人情報に誤りがあった場合は、当社に情報の訂正または削除を要求することが出 来ます。個人情報の提示、訂正、削除を要求される場合またはその他お客様の個人情報に関するお問合わせは、下 記のお客様サポートまでご連絡下さい。個人情報等の取扱いについてのご意見、ご質問がございましたら下記お客様サポートまでお問い合わせ下さい。


2012年2月1日制定

認知症きらきらネット事務局
〒330-0852
埼玉県さいたま市大宮区大成町1-212-3
TEL:0120-294-847
Mail:info@kirakira-care.net